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北海道産 天然ひらめ [食材(魚類)]

北海道産の天然ヒラメ

上品な白身の身質

脂肪分がすくなく

良質のたんぱく質が多く含まれます

皮や骨回りの

コラーゲンの多い部分は

ソースのベースに

ひらめの旨味を余すことなく頂きます

20180621北海道産ヒラメ.jpg

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アワビと肝のソース [食材(魚類)]

シンプルにお召上がり頂く海の食材

天然黒アワビの肝のソース

ミネラルの豊富なアワビの身を

海藻で育ったアワビの肝のソースで食していただきます

低カロリー高タンパクで

美肌成分のコラーゲンを多く含んでいます

20180407アワビ×肝.jpg

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九十九里産 地ハマグリ [食材(魚類)]

節句の時期に楽しまれるハマグリ

写真は千葉県九十九里産の地ハマグリ

コハク酸を多く含み旨みに富む食材

殻の形が栗の形に似ていることから

”浜の栗(はまのくり)”から

ハマグリと呼ばれるようになったといわれています

201803九十九里産 地ハマグリ.jpg

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雲丹×トリュフ ~香りの共演~ [食材(魚類)]

オレンジ色が鮮やかな雲丹と

濃厚さが増した冬トリュフ

ウニの甘みと冬トリュフ

香りの共演

口の中で香りの幅がぐっと広がりたのしませてくれます

201803雲丹×トリュフ.jpg

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フレッシュキャビア オシェトラ STURIA [食材(魚類)]

カラフルな色合いのパッケージの

楽しい感じが伝わるフレッシュキャビア

STURIA

塩味も控えめ

ゆったりとしたおいしさを味わえる

キャビア オシェトラです

201802フレッシュキャビア.jpg

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冬のトリュフとブルターニュ産オマール海老 [食材(魚類)]

濃厚で重厚な香りの冬のトリュフ

色合いもずっしり深く

余韻も長く香り続けます

対照的な色合いのオマール海老と

ブルターニュ産ならではの

濃い目の赤色と

濃厚な甘みと旨味が堪能できる一皿です

201802オマールブルーと冬トリュフ.jpg

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北海道根室産のウニ [食材(魚類)]

北海道は根室から

とろける味わいのウニ

体のもととなる造血作用を助けてくれる要素

ビタミンB12、鉄分、亜鉛を多く含むだけでなく
ビタミンEやカロテンも多く含みます
201802ウニ.jpg
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舌平目 [食材(魚類)]

舌平目

平目とは異なる種でありながら

体が平たく、目の位置がヒラメと同じなので

和名では舌平目と呼ばれる魚

脂肪分の少ない身には

体の脂質・代謝を助けてくれる

ビタミンB12を多く含みます

20180126舌ヒラメ.jpg


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新潟県 佐渡沖の黒アワビ [食材(魚類)]

新潟は佐渡沖の黒アワビ

佐渡周辺の荒波にもまれて育った

身のひきしまったアワビです

少し手間をかけて下処理をして

丸ごとお召し上がりいただきます

20180118佐渡産 黒アワビ.jpg

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宮城県は松島の牡蠣 [食材(魚類)]

父の故郷、仙台のある宮城県

宮城県は仙台市からもう少し北側の松島から

牡蠣を送っていただきました

透き通るような色合いの

ツヤのある質感の牡蠣

I様、ありがとうございます

201712松島産の牡蠣.jpg

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