So-net無料ブログ作成
検索選択
食材(魚類) ブログトップ
前の10件 | -

天然ヒラメ [食材(魚類)]

すっきりとした体形の

天然ヒラメ

おろして、身はもちろん

皮や骨からも出汁とりをして

ソースベースを作ります

良質のたんぱく質たっぷりの白身に

コラーゲンたっぷりのヒラメ

余すところなく、調理します

20170520ひらめ.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フレッシュ・シェーブルと帆立とキャビア [食材(魚類)]

ほんわりした春の温かい空気に

シェーブル(ヤギ)のフレッシュチーズ

帆立の燻製にキャビアを添えて

牛乳に耐性のないひとでも消化しやすい乳製品

さっぱりとした酸味が心地よいチーズと

キャビアの塩気で楽しんでいただきます

201704帆立の燻製とキャビア+シェーブルフレ.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

九十九里浜産 地はまぐり [食材(魚類)]

九十九里浜産の地はまぐり

ツヤツヤのきれいな縞模様の殻に

風味たっぷりの 

ふっくらした身がしっかり詰まっています

20170312地蛤@九十九里.jpg 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月のはまぐり ~九十九里産~ [食材(魚類)]

3月のはまぐり

冬場の身の成長は止まりますが

おいしさがぎゅっと詰まる時期

カルシウムマグネシウム、鉄分 

疲労の予防・回復に役立つタウリンを多く含みます

20170303ハマグリ@九十九里.jpg 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Happy St-Valentine ~ハート形の牡蠣~ [食材(魚類)]

Happy St-Valentine's Day!!

チョコレートが主流のなか

フランスから

夫婦愛からうまれた

ちょっとロマンチックな 

ハート形の牡蠣が作られるようになりました

huitre  en forme coeur.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬トリュフとヒラメ ~香りを閉じ込めて~ [食材(魚類)]

香りを閉じ込めて包み蒸し焼き

冬のトリュフの香りを閉じ込めて

ふっくらヒラメを蒸し焼きにします

包みを開くときの香りから楽しんでいただきます

201702平目オマール+下仁田.jpg 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャビア ~海の宝石~ [食材(魚類)]

高級食材のひとつとして数えられる

キャビア

カロリーや塩分の多さなど

敬遠される一面ばかり挙げられていますが

カルシウムや亜鉛、ビタミンB12などが非常に多く含まれ

赤血球の数を増やし

動脈硬化や貧血の予防にも役立ちます

20170201キャビア.jpg

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オマール海老 レモン風味のシャンティソース [食材(魚類)]

オマール海老に低温で火をいれたものに

さっぱりとしたレモン風味の

シャンティソースを添えて

オマール海老の甘みに

レモンのさわやかな香りが楽しめる一皿です

201701オマールシャンティ.jpg 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

マッシュルームと帆立のソテー [食材(魚類)]

じっくりと炒めたマッシュルーム

バンブランソースに加えて

帆立とあわせた一皿

帆立の甘みとキノコの香りが楽しめます

20170126帆立×バンブラン.jpg


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ズワイガニのサラダ仕立て [食材(魚類)]

冬の味覚のカニ

ズワイガニの身をほぐして

たっぷりの野菜サラダ仕立てにしました

20170112ズワイガニのサラダ.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 食材(魚類) ブログトップ