So-net無料ブログ作成
食材(魚類) ブログトップ
前の10件 | -

冬のトリュフとブルターニュ産オマール海老 [食材(魚類)]

濃厚で重厚な香りの冬のトリュフ

色合いもずっしり深く

余韻も長く香り続けます

対照的な色合いのオマール海老と

ブルターニュ産ならではの

濃い目の赤色と

濃厚な甘みと旨味が堪能できる一皿です

201802オマールブルーと冬トリュフ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道根室産のウニ [食材(魚類)]

北海道は根室から

とろける味わいのウニ

体のもととなる造血作用を助けてくれる要素

ビタミンB12、鉄分、亜鉛を多く含むだけでなく
ビタミンEやカロテンも多く含みます
201802ウニ.jpg
FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

舌平目 [食材(魚類)]

舌平目

平目とは異なる種でありながら

体が平たく、目の位置がヒラメと同じなので

和名では舌平目と呼ばれる魚

脂肪分の少ない身には

体の脂質・代謝を助けてくれる

ビタミンB12を多く含みます

20180126舌ヒラメ.jpg


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新潟県 佐渡沖の黒アワビ [食材(魚類)]

新潟は佐渡沖の黒アワビ

佐渡周辺の荒波にもまれて育った

身のひきしまったアワビです

少し手間をかけて下処理をして

丸ごとお召し上がりいただきます

20180118佐渡産 黒アワビ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

宮城県は松島の牡蠣 [食材(魚類)]

父の故郷、仙台のある宮城県

宮城県は仙台市からもう少し北側の松島から

牡蠣を送っていただきました

透き通るような色合いの

ツヤのある質感の牡蠣

I様、ありがとうございます

201712松島産の牡蠣.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

寒さと牡蠣 ~厚岸産 牡蠣~ [食材(魚類)]

寒さを感じる季節に入ってきました

気温の低下とともに

ぎゅっと詰まった旨味を感じさせてくれる食材

北海道は厚岸からの牡蠣

食べる複合サプリメントと呼べるぼど

さまざまな栄養素たっぷりの優れた食材です

201711厚岸カキ.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

青森県産 天然ヒラメ [食材(魚類)]

海が大荒れになる前に

青森県から天然ヒラメ

天然ならではの

すっきりとした香りと

ふんわりと優しい身質

セップ茸をいれたクリームソースとの

相性も抜群です

20171020青森 ヒラメ.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャビアとそば粉のパンケーキ [食材(魚類)]

世界三大珍味のひとつ

キャビア

チョウザメの卵の塩漬け

古典的なスタイルで

そば粉のパンケーキの上に

スモークサーモンとクリームと

キャビアをのせてお楽しみ頂きます

細胞の新陳代謝を促すビタミンB群や

ミネラル、亜鉛など

体の維持に欠かせない沢山の栄養素が含まれています

20171020キャビアとそば粉のパンケーキ.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道産 ウニ [食材(魚類)]

オレンジの色がインパクトのあるウニ

写真は北海道産の

ビタミンAやE

アミノ酸(タウリン)を多く含みます

体の若返り、元気の源となる要素を含む

すぐれた食材のひとつです

20170919雲丹板 北海道.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

青森県産 天然ヒラメ [食材(魚類)]

青森県産 天然ヒラメ

寒い海でしっかり泳いで育ったヒラメ

ぎゅっと引き締まったボディをしています

きめ細やかな白身を調理して

いろいろな形でお楽しみ頂いています

20170915青森県産天然ヒラメ.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 食材(魚類) ブログトップ